Научился

Андрей Белёнов
Научился

Я научился милую любить.
Вот так за всё: за соль потерь в слезах.
За будней труд, за опыт не разлить
Росу в ладонях, искорки в глазах.

Как можно было солнце не любить
В её веснушках, музыку в смешках.
Как можно было в тишине прожить
Без слов горячих в страсти ремешках.

И веру, веру истовых молитв
Не за себя - за мужа и детей.
А я ворчал в моменты этих битв
С несбыточностью счастья для людей.

Я веры сам недавно понял суть.
Её примером сердце распахнув.
Ей всё желал, а не кому-нибудь.
Холодный нос  в грудь тёплую уткнув.

Теперь мой дом не гостью укрывал.
Дом - соль её заботливых стараний,
Где её гений что-то создавал
И без желанных мужниных признаний.

26.08.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь