А ты знаешь, друг мой

Дмитрий Рюмин
А ты знаешь, друг мой, что с годами приходит спокойствие,
Если понял когда-то маршрут своего  корабля,
И уже не страшна так расплата за те удовольствия,
Что авансом сумел получить на планете Земля…

Всё здесь тлен… Не спросясь у тебя, навигатор настроен на Вечность,
Как конечную точку пути по дороге к Творцу…
И умом этот Мир не понять… остаётся шагать в Бесконечность…
К своему и Кресту и терновому с кровью Венцу…

Но, пожалуйста, друг мой, не думай, что мне надоело…
Жить на Свете и воздухом вольно дышать…
С наслаждением купаюсь я в солнца лучах оголтело…
И плескаюсь в реке и по Жизни иду, не спеша…

Но, однако же, помню, что мы в этом Мире не вечны,
Срок однажды придёт возвращаться в небесный Чертог…
На Суде за грехи предстоит отвечать, Человече,
И вердикт свой единственный… эпитафией вынесет Бог