Поэт. Посвящение

Даниил Игоревич Беляев
А. Глуховскому

О да, он дышит всем и он во всём:
В печальном окрике трамвая
И в музыке, что сквозь дверной проём
Узором ластилась, играя –

Во всем! Поёт о тягостной судьбе,
Сгоревшей лампочкой в подъезде,
Он встанет в очередь, и всей толпе
Захочется запеть с ним вместе

О ярком отблеске девичьих глаз,
Прекрасном и непобедимом.
Пускай экран – расплавленный топаз –
Исполнится неповторимым,

На воздух не закончится лимит,
Луна, как желтый рубикоин,
На небосводе ляжет, возбудит
Всё то, о чем он беспокоен,

Чтоб, вслушавшись в потусторонний звон,
Все музы в страхе пред поэтом
Забыли день и бесконечный сон
В ту ночь, забытую рассветом.