В госпитале

Ольга Немыкина
Сегодня августа накал –
звереет солнце.
Оно взошло на пьедестал
и больно жжётся.

Спасает лишь деревьев тень
больничный дворик.
Где без тревог прожитый день
и свят и горек.

Здесь не бросают с высоты
«подарки» дроны.
Здесь парень смотрит на цветы,
лицом смущённый.

Их медсестричка принесла
бойцу в палату.
А много надо ли тепла
ему, солдату?

Он победил сегодня смерть
в неравном бое…
Медсёстрам хочется смотреть
в глаза герою.

А в них такая чистота,
что сердце в клочья…
Сам, как с распятия Христа,
что днём, что ночью.

О, Боже правый, помоги
ему не сдаться,
когда поймёт, что без ноги
в неполных двадцать…

И что учиться жить ему
с ноля придётся…
Пока он счастлив потому,
что видит солнце.
23.08.23г.