Суджукская коса

Наталья Возжаева
Огоньком подмигивает бакен,
Осень близко, но ещё жара.
Шерстью можжевеловой собаки
Пахнут золотые вечера.
У сосны морщинистая кожа,
У каштанов карие глаза.
Тут вдохнёшь, а выдохнуть не сможешь,
А не то, чтоб что-то там сказать
Город моря, как ты, мой хороший?
Шаурмится полуголый люд.
Я ж по кругу – мельничная лошадь –
Всё одно: неистово люблю.
Мне тебя ни возносить, ни славить.
Кто я? Городская гопота.
Но платаны медь на солнце плавят,
Задыхаюсь, дура – красота!
На лимане выводок утиный,
Бронзовеют спицы тростника,
И плывёт, как в море бригантина,
Белая панама рыбака.
Не дал Бог ни голоса, ни слуха.
На ладони галечной косы
Лягу навзничь, и ползёт за ухо
Точка невозвратности росы.