Когда бы эти мысли взять в ладонь...

Сергей Курляндский
Когда бы эти мысли взять в ладонь
И как песок меж пальцев чтоб сочились,
Тогда, возможно, проще быть собой
в тех днях, которые ещё и не свершились.

Пусть быстротечен времени полёт.
Пускай вращается по вечности планета.
Огонь всегда собой растопит лёд
И за весной всегда приходит лето.

Надменность ни к чему. Ты мне поверь.
Кому вдруг станет легче от такого?
И пусть на ключ не запирают дверь,
А продолжением мысли будет слово!

Жемчужным ожерельям есть цена.
Тепло души воистину бесценно.
И разве виновата в том страна,
Когда вдруг рейсу вылета отмена?

Ты не ищи в том скрытый поворот
Своей судьбы иль, может быть, подвоха.
Огонь всегда собой растопит лёд.
Раз рейс задержан, значит и неплохо.

Лови вайфай и кофе свой допей.
Сиди и сочиняй спокойно стансы.
Ты помни чётко: в жизнь открыта дверь.
Мы для страны своей не иностранцы.

Объявят gate* и ринется толпа,
Попутно duty free** собой сметая.
Живи ж спокойно. Не касаясь дна!
Живи, людей среди толпы, встречая....

*выход при посадке на рейс
** безпошленный магазин в аэропортах