Эх, пела моя душа пела

Рафаил Хасанов
Эх, пела душа моя, пела
О том, что накипело.
Красив был и молод -
Нипочем ни слякоть и холод.
Рот мой всегда был до ушей
Для всех и для друзей.
В любую непогоду был весел,
А теперь голову повесил.
Ничто не радует как прежде.
Похоже стал я невеждой.
Эх были времена, были,
Да вместе с половодьем сплыли.
Лицо изборождено
морщинами.
Редкая сядая прядь волос
И осел уж мой голос.
Лишь слезы остались прежними
Горькими и горючими...