Иисус и прокаженные

Светлана Алексеева 16
Между Самарией и Галилеею
Шёл Иисус в Иерусалим...
Ученики,народ болящий
Шли по дороге вместе с Ним.

Встречали десять прокаженных
В одном селении Его..
И громко очень говорили-
Помилуй нас!...Хоть одного..

Отверженные, все в проказе..
И в муках тело и душа...-
Священникам вы покажитесь
И все очиститель тогда!

...Уже не видно Иисуса.
Ученики Его вдали.
Но,смотрят странно друг на друга
Все вдруг очистились они!


Ещё не веря-быль иль небыль...
Рассматривают все себя...
Иноплеменник-Самарянин
Бежит назад Христа хваля!

Вернулся в радости и счастье...
В слезах колени преклонил...
И Иисуса очень долго
От всей души благодарил!

Тогда Иисус сказал в печали-
Не десять ли очистилось?
Пришёл лишь ты ко мне с той дали
А где же девять?Что случилось?

Встань и иди,ты-самарянин-
Вера твоя спасла тебя!
...Иисус ходил по Иудее
Народ спасая и уча.

""""
Прошли века.Мы так же часто
В скорбях Иисуса все зовём
А после,когда Он поможет,
Сказать:"Спасибо!"-не идём..

Мы привыкаем по немного
Что Бог нас лечит и хранит..
Но-тот теряет что имеет
Коль Бога не благодарит...