Ну как же не было войны?

Галина Бобылёва
Рецензия на стихи
"А год назад ведь не было войны"
Автор Ириша65

http://stihi.ru/2023/02/24/2545



Ну как же не было войны, проспали?
До февраля Вы о войне и не слыхали?
В неведении на другой планете проживали?
Вы про аллею Ангелов не знали?
Про то, что бомбы восемь лет в Донбасе разрывались?

О том, что люди неповинные вдруг исчезали
И их в тюрме-«библиотеке» Мариуполя пытали?
У Вас то жизнь была спокойной и нормальной.
Ведь Киев далеко от этого кошмара,
Как говорится, Ваша хата с краю.

Вы равнодушно и счастливо улыбались,
Все эти годы пеньем птичек наслаждаясь,
Когда нацизм по Украине расползался.
И лишь теперь война Вас огорчает,
Когда Россия над нацизмом побеждает.