Я в осенней поре

Татьяна Котельникова 3
Посвящаю О.

Я в осенней поре
золотой, но уже с сединою.
Ветер годы сорвал,
как листву пожелтевших берёз.
Снова осень умылась дождями,
а может, слезою.
Ах, как много дождей,
ах, как много у осени слёз.

Может, мне полюбить? -
Это странно и даже нелепо.
Нелюбовь уже стала привычной,
как дым сигарет.
Упорхнуло давно
моего счастья короткое лето, -
лишь оставив на сердце моём
обжигающий след.

А придётся и зиму встречать, -
ведь не всё в нашей власти.
Вот бы шёпот взорвал
равнодушье ночной тишины.
Ах, как хочется мне
еще раз задохнуться от счастья,
и в объятьях твоих
улететь в нереальные сны!

С неприкаянной бродишь душой,
но светло и спокойно.
Это морок ночной, -
его смыло холодным дождём.
И я знаю, я верю,
судьба мне не сделает больно.
Просто осень пришла.
А весна?
А весну подождем.