Костёр

Эдуард Бурсов
По небу плыли облака
И злые тучи.
Их ветер гнал издалека,
Такой могучий.

Луна светила иногда,
Коль пробивалась,
И жара от углей костра
Уж не осталось.

Ещё недавно он пылал,
Дрожал красиво,
Его хранивших согревал
И был счастливым.

Дрова бросали все в него,
Пока был нужен.
И не смущал он никого,
И не был душен.

Но стоило костру лишь стать
Всем бесполезным -
Был брошен просто угасать.
Совсем бесчестно.

И вспомнят все о нём тогда,
Когда не будет,
Ни света, ни его тепла,
Нужны что людям.

Останется одна зола,
И время с ветром
Сотрут следы того костра.
И песня спета...