***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Я ипостась всех горних ипостасей,
Я форма форм, источник созиданья,
Я разрешенье дольних несогласий,
Монада, центр мирозданья,

Я эйдос и субстанция свободы,
Мышление мышления и суть, –
И дольним удручённые народы
Терзают мою страждущую грудь, –

Я Альфа, квинтэссенция познанья,
Я сверхбытийный Логос и причина самого себя,
Я кульминация предвечного сознанья,
Я максимальность, ждущая тебя,

Я парадигма, образ и явленье,
Я крест, мечтой распятый на кресте,
Когда твоё стальное поколенье
В ночных окопах грезит о Христе;

Я Альфа и Омега упрощенья,
Я факел умудрённой простоты,
В которой иссякает отвращенье, –
И звёзды льются с высоты…


*   *   *   *   *