Пригожину Евгению

Елена Горбач
Не удержать новость в руках -

адский пламень.

И на земле, и в небесах -

всяк бесправен.

Видели только сквозь облака

вспышку света.

Больше не быть отпетым тебе,

стать воспетым.

Как я молилась, чтобы воскрес,

но едва ли…

Лик громовержца перекуют,

да в медали.

Что же ты сына не сберегла, эх,

Россия!

Всякий подонок на стороне

твой мессия.

Каждому змию из твоих рук –

корм и ласка.

И на костях древних святых

свистопляска.

К тем, что детей твоих с хрустом жрут

льнешь папуасом.

Всё через пень колоду вокруг,

всё деребасом.

Время очнуться, морок стряхнуть с глаз

голливудский.

Новый архангел уже в строю –

Женька Бахмутский.