Давно...

Пиня Копман
Осенний воздух был как совесть чист,
С березы облетал последний лист,
Изысканный сень-шей* китайских гор.
День музыки** тек светел и нескор
над парком грустно веял дух муската.
А лабух бацал фугу ре-минор.
На горизонте солнца помидор
порезался о лезвие заката.
Был вечер одинок и пьян слегка.
Картино застывали облака
и прели в цвете калий дихромата**.
А парк притих, готовясь к холодам.
Но возгласы гусар и милых дам...
Ха! Тени звуков умерших веков
и звона шпор и напускной бравады
кружились над скамьями и эстрадой
где несколько изящных стариков
Внимали с умным видом знатоков
гудению замерзших музыкантов.
И дребезжащий как трамвай рояль
роняя звуки, щепки и эмаль
просил уйти и не искать талантов.
А мы с тобой сидели в уголке
и пальчики твои в моей руке
лежали очень трепетно и нежно,
а счастье стало близким неизбежно.
Был сладок поцелуй, как пахлава,
кружилась голова едва-едва.
Горели щеки и, наверно, уши.
Казалось кровь сейчас прорвёт наружу.
Болели... впрочем, это ерунда
Лишь по семнадцать было нам тогда.
--------------------------------------
* Сень-шей - вид китайской традиционной живописи, буквально "горы и воды"
**-День музыки - 1 октября
*** Калия дихромат K2Cr2O7 порошок ярко оранжевого цвета