Доктор Эвкалипт

Екатерина Чаусова
(почти детское)


На километры оливы множу   
по автобанам хмельного Крита.      
Кто с эвкалиптов содрал всю кожу? 
На теле – пятна у эвкалипта…          
 
Похожи  статью на наши липы, – 
со  всех сторон сторожат аллеи,
под солнцем жарким томясь и млея,
в испарине на листочках липких.   

Болеют голые эвкалипты:          
кора целебная – пёстрой лентой   
повисла: доктор болеет летом, –   
без мёда липы и чая «Липтон» 

У исполинов седого Крита
растворена для добра калитка.
Душа ранимая всем открыта
И нет отдушин у эвкалипта!



Крит, 27 июля 2008 г./13 июня 2023 Свети Влас