я ещё не дослушал твой смех

Дмитрий Куваев
                Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи,
                Я ещё не дышал, я ещё не дослушал твой смех.
                «Остров» из альбома 1986 года «Иероглиф» Пикник.

Разливается ласковый вечер,
как из крынки пролив молоко,
раздвигается бездной навстречу,
время. Время, увы, истекло…
Всё случилось. Но что это было?
Мы твердим, ничего не поняв.
И летит мотыльком легкокрылым
наша жизнь, без прикрас и забав.
Будут ласки в минуты заката,
будут всполохи в призрачной мгле,   
будут губы нежны как когда-то,
нас не будет, в траве, на земле.
Будут звёзды и ласковый вечер,
и другой человек, но не я:
«Пусть закат тебе ляжет на плечи!»
Вновь прошепчет. Остынет земля.
Ничего не кончается с нами.
Эта фраза звучала не раз.
Мотылёк чертит взмахи крылами.
Всё вернётся? В назначенный час.