твои солдаты

Гомер Хиосский
твои солдаты будут ли верны
когда ты стала мачехой суровой
им только счастья надо от страны
а их орёл бьёт в темечко двуглавый

им только смерть а жизнь течёт рекой
за стенами опричных грозных замков
поют дьячки в церквах за упокой
уходит кровь в речной песок по граммам

и вот другие лица языки
в столице древней благости ни капли
и мрут как мухи в селах старики
и жгут костры из книг лишь для острастки дабы

все только за пусть пропасть впереди
пусть голод пустота раскинут сети
с таким раскладом мне не по пути
и строки гулкие рождаются из меди