Крейсер Москва

Игорь Владимирович Слюсарев
Крейсер "Москва"потоплен в море...-
что ж чайки глупые кричат,
не надо спрашивать:"Доколе?"...-
врагу сдают,что захотят...

Нефть и уран...,и что изволишь...,
заврался "дедушка-мудак",
селенья разорял с чьей воли...,
заводы..."Десять негритят"...

На острове от страха сжались,
ещё не судный горний час,
Донбасс в руинах...,с тем дождались,
войну под подлость без прекрас.

Все обещания - прожекты...,
причастным к стенке встать пора,
убийства,слёзы,кланы,секты,
фрагменты битого стекла.

"Крысы" сбежали,олигархам
с деньгами всюду хорошо...,
а пропаганда оборванцам
цензурит складное кино.

Фашизм - негодность...,
только,где он...,2023-ий год,
концлагерь цифровой,покорность,
под незаконный апперкот.

Ты не узнаешь,не проверишь...,
ловушки-мины там и тут,
и разуму уже не веришь,
сам труд давно уже не труд...

Времён последних,скудных,наших
чинары скудной жалкий лист...
лежал в пыли...,был среди павших,
рвал душу пьяный баянист.