А предосенний плюс прохладен

Тамара Громыко
     Уходит лето без оглядки,
     Всё больше тучек в небесах.
     Ветвей желтеющие порядки...
     Обильней, холодней роса.
Ночная темень беспроглядна,
Утрами - молоком туман.
А предосенний плюс прохладен,
Печален птичий караван.
     Сорвёт листву шутливо ветер,
     Весёлой вьюгой закружИт.
     С собой возьмёт остаток лета
     И с ним в обнимку убежит.
С ухмылкой осень поджидает,
Дорожку выстелет листвой.
Сентябрь заплачет, зарыдает...
Проводит лето со слезой.
     Прощаясь, лето обернётся,
     Трясясь по рытвинам, ухабам.
     Пообещает, что вернётся,
     Пусть ненадолго... Тёплым, бабьим.