Страх

Александр Лебедев 11
Обуял щенячий страх:
В жизни нет веселья.
Радость только на словах,
А в душе похмелье.

От заката до зари ,
Ночку коротаю.
Если плачут глухари,
С ними я рыдаю.

Не берёт меня вино,
Зелье не дурманит.
Только в прошлое моё,
Судьба -злодейка манит.

Может там я ,, чёрт возьми,,
Счастлив был когда-то.
В эти радостные дни,
Больше нет возврата.

Закручинила меня,
Долюшка лихая.
Расплескалась полынья ,
Воет волчья стая.

Солнце сеете в синеву,
Золотые слитки.
Но, а я опять грущу,
Стоя у калитки.

Плоды нависшие невзгод:
Созрели и опали.
Нас жизнь куда-то в даль зовёт:
В неведанные дали.