Мастер уходит к своей Маргарите 27 августа

Любовь Сушко
Мастер уходит к своей Маргарите,
Что ему мир без нее? Пустота.
Просто махнул на прощанье:-Живите.
Тихо растаял на фоне холста,

Там приближалась печальная осень,
Листья кидала ему, как цветы,
Ветер их души к созвездьям уносит.
И Беатриче  следит с высоты.

С нею он был в этой яростной жизни,
И без нее и не жил, не дышал.
Мастер ушел и так пусто на тризне,
Где-то еще в листопаде мелькал.

И остаются картины и дети,
Не постареет прекрасный портрет.
Пусто на выжженной солнцем планете,
Словно погашен в отчаянье свет.

В доме их вечном тепло и красиво,
Разве надолго расстаться могли
Пленники вечные?  Жизнь отступила,
Но остаются в объятьях любви