Блажь... КапрИз 24... Шторм ВивальдИ...

Мир Миф
Взбредёт  под  антураж  такая  блажь —
Каприз  двадцать  четыре  Паганини...
Выкидывали  фортели, кураж —
Богини  на  смотринах, как  гусыни!..

Вивальди — "Шторм", бушует  океан
И  страсти  накалились  до  предела,
На  мостике  отважный  капитан
Морское  досконально  знает  дело...

Из  передряг  таких  уже  не  раз
Он  выходил  с  командою  бывалой,
Спасая  свой  потрёпанный  баркас,
На  берегу  его  морячка  ждала...

Оснастка — струны-нервы... И  смычки
Скользят  навзрыд, натёрты  канифолью...
Порхают  руки  словно  мотыльки
По  клавишам  судьбы, сражаясь  с  ролью...

Хандру  развеют  и  тоска-печаль —
Минор  на  нотах  воспарит  мажорных...
Виолончель, две  скрипки  и  рояль —
Четыре  девушки  в  нарядах  чёрных  

Квартет: смычковых  три, "Клав-Ир" в  кустах...
Играючи  играют, забавляясь!..
Крутиться-танцевать  на  каблучках
Попутно, виртуозно  умудряясь...

Коль  есть  талант, то  Вы  хоть  как  вертитесь.
                              
* М.И.Р 27.08.2023 М.И.Ф *