Предосеннее

Юрий Львович Сучков
Последняя неделя августа,
И скоро осень у порога…
И дождь со снегом, это – запросто,
И в грязь размытая дорога…

А может благосклонной будет
Погода – тихая, желанная,
И, криком журавлей, разбудит
За поворотом степь туманная…

В природе всё уравновешенно.
Грусть осени сменяет лето,
Где, в красках, всё до грамма взвешено –
Пришла пора другого цвета…

Другие мысли, настроения,
Открытость… ясность горизонта…
И новый импульс вдохновения,
Как знак душевного комфорта…

г. Чита 2023г.