Иное...

Алексей Ченко
Достойным быть всего того,
чем можно любоваться,
коснётся что сознанья моего
своей необъяснимой грацией,

заденет прелестью дыханья,
что не тебе лелеять по утрам.
Не принимать подобное как странность,
что подоспела с горем пополам.

И быть умелым в этом состояньи,
чтоб ненавязчивость его ценили.
и новые постигнуть мира грани,
что неизвестными доселе были.