Травинки лета

Надежда Чванова
Стираю летний сарафан -
Травинки лета
Забились в платьевой карман,
Смолчав об этом.

Но мне напомнили тотчас,
Скатившись в воду,
Мгновенья просветлённых глаз
Родной природы,

Когда, как солнышка лучи,
Они блестели,
В непродолжительной ночи
В рассвет глядели.

А на рассвете я рвала
Цветы в букеты…
Травинка  каждая права,
Напомнив лето.