Летнее

Алексей Ленивец
Мне пропел пропеллер
о весёлом ветре.
Жарятся пельмени
в сковородке летней.

Полетел за гущей
вертолёт событий.
Я готовлю ужин,
я готовлюсь выпить.

Девушкой пригрелась
у костра берёза:
пусть костёр - не "Лексус",
но зато не бросит

(этим мы похожи:
ни чета машинам -
и меня на "Порше"
променять решили).

Я жую пельмени,
опрокинув стопку.
Щёлкают поленья.
День проходит с толком.

Тихая свобода.
По речному руслу
сотней вертолётов
одуванчик сдулся.

Родины тропинка
в городок Усолье.
И пельмень на вилке
вкусно пересолен.