Хмурое августовское

Денис Лопатин 2
Лето ушло безрассудно,
Хлопнув  с размаху дверцей.
Дождь барабанит нудно.
Осень пронзает сердце.

Рвётся в окно стылый ветер.
Сыростью веет прохлада.
Погода слетела с петель,
С дуру напакостить рада.

День наполняется грустью,
Тучами хмурыми - небо.
Август, как все мы, люди,
Тоже к тому готов не был.