Храм закрыт

Ирина Балакирева
Железными гремят цепями,
Закрыты двери на засов.
Я очарована страстями,
Обвита узами грехов.

Хожу вокруг, ища зацепку,
И тайный вход в небесный пир,
Но я, как дед из сказки репку,
Порок взрастила в этот мир.

Вокруг цветы благоухают,
Сверкает купол под лучом.
Меня грехи воспламеняют
Горячим адовым огнём.

Я, опоздав на литургию,
Хожу вокруг, моля о том,
Чтоб сжалился над мной Мессия
И пропустил в свой Отчий Дом.