Воспоминание о лете

Юрий Баранов 6
Хрустальным звоном тонкого бокала
Угасли звуки тающего лета,
Как будто звёздное закрыв забрало,
Мелькнув, исчезла яркая  комета.

Нет чище и прозрачнее кристалла
Воспоминаний светлых, лучезарных,
Теперь они лишь в памяти анналах
Янтарных, летописных, благодарных.

Искрилось, расплескалось, золотилось
Улыбками, лучами и дождями,
И  Спасами  торжественно  крестилось,
И кликом журавлей, берёз  кудрями.

Дни пряные и бархатные ночи
Умчались, канули в бездонье Леты...
Не хватит жизни и не хватит строчек,
Но не уйдёт  души стремленье к Свету!

Юрий  Баранов, 27 августа