Старею, но глаз горит!

Тина Шотт-Небарто
(сатирически-риторическое)

Стихи как дети, это правда,
Но роды радостны, легки, –
Скользят строкой из-под руки,
Они не носят фирму "Prada",
Но не точили их станки.

Они как дети – ждут подарков,
Что зачитают их до дыр,
Увы... Бумага... Рад сортир,
Или листок, промок под аркой...
Усмешкой давится Сатир!

Зачем тогда сжигаем ночи
Душой, измученной навзрыд?
Но дух горячечный парит!
Сатир противно рожи корчит: -
Счёт в банке так и не открыт...
..........................................................
Зато огнём пылают очи!


Август, 2023