О нашей хандре

Виктор Муханкин
Небо затянуто
Чёрными - тучами.
Дождик с утра
Тоску - нагоняет.
Вот и дожили,
До этого случая,
Когда-Душа просит,
Сама-что: не знает.

Нам: в холод-жару,
Непримено-бы,надо.
А,жарко - прохлады,
Скорее - подай.
Человек,так капризен,
Что сам и не знает,
Что много иль мало,
Ему - здесь, но дай.

Небо - затянуто:
Солнца-бы, надо.
День,такой: жаркий,
Дождика - дай.
Живете в достатке?
Бедных,вам - жалко,
А, с ними-делиться?
Бог - им, подай!

Человек- капризен,
В сказке у Пушкина.
Когда-там, дедуля:
Рыбку - поймал.
Старуха - Проруха,
С ума - там, сходила,
Вот - суть,человека,
Он - нам, рассказал.