Сквозь ливень

Алексей Ченко
...и заштрихованный дождём
портрет в окне.
Его загадочна размытость.
Он растворился в капель пелене,
его так иллюзорна близость.

А из окна смотреть -
мой взмах руки
сквозь капельную суть
почти невнятен,
и смыслы пониманья далеки,
и толкованья их
весьма превратны.