Люби, поэт

Олег Журавлик
Люби поэт, пока ещё осталось время
Любить. Жизнь не прогулка в поле, не игра.
И сей по  жизни добродетельное семя -
Слова, отточенные кончиком пера.

Тебе доступны ныне Высших Сфер идеи.
Коль дан талант, не трать его на суету.
Чтоб о  "бесцельной жизни" глупый миф развеять,
Старайся описать Творенья красоту.

Клин слов неправедных не выбить новым клином.
Не умалить  в стихосложении любом.
Слов, не написанных, ты будешь господином,
А слов написанных окажешься  рабом.

Коль мысль, что человек сыт не единым хлебом,
Ты осознал, смотря в Божественную высь,
То будь в своих твореньях маленьким, но Небом,
И сам, горя, примером ближним  становись.


  Благодарен фотографу