К сожаленью лето на исходе

Валерий Плешивцев
К сожаленью лето на исходе,
Солнца ход нам не остановить.
Все процессы, что идут в природе,
в них нам быть и с ними надо жить.
Увяданье лета грусть наводит.
Всё, что буйно так вокруг росло,
постепенно в долгий сон уходит,
в павших листьях ветром понесло.
И пока нас зелень окружает,
но уже нет пышности былой.
В желтизне местами проникает
новый фон – облик земли иной.
В сентябре нас увлекут заботы.
Новый цикл учёбы и труда,
новые мгновенья, повороты,
жизни проходящие года.