Какая прелесть возраст пенсионный

Владимир Лисовский
Какая прелесть – возраст пенсионный,
С утра забот, по сути, никаких.
И разум чист, ничем не замутнённый,
И ГЛАВНОЕ – чтоб был ты оптимист.

Для вас прелестен мир и люди в мире,
И белый снег, и летняя листва.
Вы в царствии своём – своей квартире.
Но есть проблемы, скажем, голова.

Ещё проблема – зрение подводит,
Проблем царица – ноги плохо ходят,
Хотя особо некуда ходить,
Ну, разве что, по парку побродить.