мы исчезаем как тени от дерева

Александр Пика
мы исчезаем как тени от дерева
как голос в сумерках как ночное тепло
ласточки ускользающие листья осенние
одуванчики унесенные ветром
безумцы презревшие смерть
ради тайного неба
поднявшие парус и в море ушедшие
как Одиссей хитроумный и Агамнемном
нет мне опоры ни в боге ни в времени
непостижимо жизни стекло
пенной волной меня море смывает
лишь отпечаток на голом песке
чайки отчаянно ищут добычу
столько желанья в их яростном крике
с богом теперь я один на один   
                23.08.23.