Счастливые моменты жизни в 8 строк

Фрида Полак
ДОЧЕНЬКА
Качаю нежно на руках
Живое крохотное тельце,
На это чудо наглядеться,
Пленённый, не могу никак.
Расти, любимица моя,
Ты так на мамочку похожа!
Вы обе всех богатств дороже –
И нет счастливее меня!

ОТРАЖЕНИЕ В НЕБЕСАХ
Не отводя восторженного взгляда
От полотна безмерной высоты,
Держу в ладонях солнце, как награду
За веру в святость Высшей доброты.
В зеркальном небосклоне – отраженье
Падений, взлётов, музыки души...
Спасибо, Небеса, за вдохновенье,
За свет и счастье в этом мире жить!

ВОЗВРАЩЕНИЕ
Я вернулась к тебе, дорогая деревня,
дом родной, подаривший два сильных крыла!
Отворяю с волненьем скрипучую дверь я,
попадаю, как в храм, в атмосферу тепла.
А ведь здесь появилась на свет я когда-то.
Боже, счастье какое – истоки найти!
Дом родимый, в душе негасимо и свято
светишь ты маяком на житейском пути!

Призёр конкурса "Счастливые моменты" - Самовыражение-3