Е. Ф

Осталась Ли
Елене Фроловой, с душевным трепетом.
(из рассказа "Марго, капитан юстиции")

Кто ей дал такое право:
тонкой быть, и дерзкой вместе!
Мёд, смеясь, мешать с отравой,
рай тревожить каждой песней!

В имени прекрасно-царском
блещет сталь,  сияет жемчуг,
явь кричит, сменяясь сказкой,
вздохом тайным... тихим, женским...

Пальцы бьют по струнам сердца,
слёзы сладко щиплют веки,
жизнь, как миг, и душ бессмертность,
гладкость льда, упругость деки...

Страсть Марины, гордость Анны,
и Софии грустный ропот,
на пиру все гости званы,
каждый голос значит что-то....

И сама, в неброском платье,
всем улыбка: "солнце в марте",
по счетам талантом платит,
вне времён, вождей и партий...

Sic transit земная слава, 
но звенит, взывая, совесть.
Кто ей дал такое право,
и свободу? Бог ли? Бог весть...