Лесной пожар

Александр Новопашин
Умаялся лесной пожар,
Последние дымы клубились.
Густой, пропахший гарью жар
На хвойном дотлевал настиле.
Стволами сосен вековых
Лесной орган  гудел под ветром,
Тая в таёжных кладовых
Бедой нетронутые недра.
Сияло солнце, между крон
Развесив облаков одежды.
Дождём умытый небосклон
Дарил нам новые надежды.

© Copyright: Александр Новопашин
(27.08.23)