Тихо

Наталия Мышляева
Тихо. Прохладные тени
В парке плакучих ракит.
Солнечный луч привиденьем
Вдоль по аллее скользит.

В сети паук поймал время,
Вяжет на память узлы.
Ярко цветёт хризантема,
Пахнут полынью стволы.

Горечь прошедшего лета
Пылью лежит на траве.
Дышит белёсое небо
Ладаном ветхих церквей.

Может сыграть только Рихтер
Так ре-минорный концерт.
В храме души моей тихо,
Белый рассеянный свет...