Светает

Евгений Клязьмин
Светает, это значит, встаёт новый день,
Пусть он будет счастливым и добрым,
Пусть он будет красивым, как Лель,
Пусть выводит сотни мелодий.

Светает, это значит, что снова живёт
То, что тянется к солнцу весною,
Снова птица о чём-то поёт,
И звезда с неба сходит с зарёю.

Светает, это значит, опять нам вперёд,
Прошлый день мы оставили с ночью,
Новый день нас в дорогу зовёт,
Он вступает в свои полномочья.

Светает, значит, снова кому-то любить,
Будет снова высокое небо,
Новый день предлагает нам жить,
По дороге идти вместе смело.