Морские зарисовки

Майя Рванец
Искрит волна под солнечным лучом,
Мурлычет песни карамельно-сладко,
Она на ласку и тепло так падка,
А остальное всё ей нипочём.

Шуршит негромко галечный грильяж,
Свои бока под солнце подставляя,
Пловец гребёт могучим баттерфляем,
Сочится мёдом полусонный пляж.

Летают чайки где-то в вышине,
Клюют со смаком сахарную вату,
Блестят глаза, как чёрные цукаты,
Подмигивая трепетной волне...