Под маской Коломбины

Ульяна Леднева
Я снова вижу вас: точёный профиль,
Пленительный анфас, завидный рост.
Вы допиваете вторую чашку кофе,
Любуясь на усталый Невский мост.

Сегодня дождь. Вы ужинали с дамой,
Я слышала обрывки ваших фраз.
Вы обсуждали По, Курбе, Дюшана.
Она тонула в океане ваших глаз.

И вы сияли точно новая монета
Улыбкой, жестами, безукоризненным собой.
Дымился кофе, саксофоны пели ретро,
Я любовалась вашею игрой.

Дождь лил стеной, стаккато отбивая
В ладони Невского, текли по окнам строки.
И вы ушли, меня не замечая, –
Спокойный, восхитительный, жестокий.

Но мне легко быть рядом с вами тенью
Неузнанной под маской Коломбины.
Я вновь смотрю вам вслед – и нет сомнений:
Вы мной и дьяволом по-прежнему любимы.