Крестьянин и Собаки

Виталий Милосердов
В тот год страшнейший был неурожай,
И осень выдалась ненастная такая,
Что голод подступил, хоть помирай
Иль всю скотину забивай не разбирая.

Извёл один Крестьянин всех овец,
Потом и коз извёл, чтоб только выжить.
Потом волов зарезал под конец,
А шкурами покрыл у дома крышу.

Волы Крестьянину поля пахали
И выполняли весь тяжёлый труд.
Теперь заслуги их забвению предали,
Они не ждали, что их предадут.

И тут Собаки, увидав такое,
Решили от Крестьянина сбежать,
Поняв, что не оставят их в покое,
Когда опять все станут голодать.

***
Держись подальше от людей таких,
Которые не ценят дел твоих.

август 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)