Мой вечный спутник друг и прохиндей

Алексей Бурлуцкий
Мой вечный спутник друг и прохиндей,
Приходит часто и нежданно.
Шумит, гремит, огнями блещет.
Неугомонный, что с него возмешь.
Бывает тёплый и холодный,
А нынче, что за напасть -
Лёд и молнии метал.
Нагонит тучи, солнце скроет,
Ветер в помощь позовёт.
И ну давай хлестать,
Водой с небес.
Озорник - богов любимец и кумир.
Ему во славу гром гремит,
Стихи и песни сочиняют.
Проклятья шлют,
Хвалу поют,
Шаманы в засуху колдуют призывают.
А он беспечный непокорный
Приходит налетает вдруг...
Погода мать его, отец круговорот
А суть его все состояния воды.
Природы дивное явление
Как его зовут? !