Радость

Бохтер
Скажите! А чем измеряется радость?
Отсутствем или присутствием лиц?
Одни будут рядом, от них лишь усталость,
Иные не снами, чрез ворох страниц.

У меня задача нерешается,
Меру радости не вычислить никак,
У кого душа в пыли покается,
Ну а я, есть, истинный дурак.

Думы я свои в сетях запутал,
Не могу решить один вопрос,
Подскажите мне однажды утром,
Радость это мера иль обоз?

Вычисляя формулу покоя,
Я пытался радость подставлять,
Тут Вселенная открыла, кто я,
Благодарность, смог я испытать.

Ну а радость, где в каких константах?
Что поставить, после знак равно,
На лопатках мы лежим на матах,
Годами, прокопав во сны, окно.

Пусть тогда я радость испытаю,
Ястребом неся добычу в дом,
Милый друг,тебя я не терзаю,
Грусть свою давно запил вином..