Не бойся ничего

Ольга Венге
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   . Из цикла стихов
...................."Ты не исчез.Памяти папы"


.


Смотрю кино из-за твоей спины, –
Так веселее, и совсем не страшно.
Как часто страхи детские смешны,
Но за твоей спиною я отважна

С тобой над эпизодами смеюсь,
Почти на шею вся уже залезла,
А если вдруг чего-то забоюсь,
Из-за спины смотрю – ведь интересно...

Но больше нет возможности уснуть,
Под звуки фильма, рядышком играя,
Я выросла, а ты был призван в путь
К воротам ожидающего рая...

А я живу, я взрослая давно,
Но память снова в детство возвращает,
И жизнь, как непонятное кино,
Одну лишь неизвестность предвещает...

Но ты во сне, с небесной вышины
Пришел сказать мне: дочка, успокойся -
Представь, что фильм из-за моей спины
Ты смотришь вновь, и ничего не бойся