Выпавшее из оранжевой надежды жёлтого

Бри Ли Ант
(отрывок, слова какого-то героя)

Не был никогда Иван Грозный
Ста восьмидесяти сантиметров росту!
Сто шестьдесят восемь в годы зрелые,
Позже жизнь его ниже сделала.
Давит на плечи становление личности.
Головы собакам срезаны. Опричнина,
Солнышко - твой аппарат Елизарова...
Не овсянками Це-зарые завтракают!
Но монетами, которые кесарю
Десятиною земли его ответствуют.
- Дайте тысячу псов преданных -
Землю садом для вас сделаю!
Но не станем плакать по на кол саженным
Они обманывать народ мой отваживались.
Семь колен их детей, поровну,
По дворам многих стран разошлют дворниками.
А пока татуировщики на лбы накалывали:
Эти Слишком Уж Зарабатывали.
(Аббревиатурно ЭСУЗ получалось.
Что-то из этих букв в истории уже случалось).
И штрих-кодом справедливым отмеченные
Отправлялись на расчистку помоек человеческих.
Банки-склянки богатые семьи,
Со всею роднёю вместе,
По лесам, по полям, захолустьям
Собирали за полбу мусор.
И другим банкоматам процентным
Был штрих-кодом наколот ценник.
Говорят, что даже некоторым учёным
На чело наносили ранее случённое...