Балетная неожиданность

Юрий Шабанов
 
Люблю смотреть, в начале мая,
Или к исходу февраля,
Когда, программы отменяя,
И ничего не объясняя,
Балет прикажут из Кремля.

В такие дни родная мама
С трудом узнала бы меня -
Разинув рот перед экраном,
Я становлюсь балетоманом.
Такая, братцы, блин х*ня.

И сквозь движенья танца в белом
Суть постепенно всё видней.
А может всё неплохо, в целом?
В фальшивом трауре, несмело,
Блеснёт надежда для людей?

* 10.11.1982 г. В день милиции, всенародно ожидаемый концерт к празднику был, без объяснений, заменён балетом Чайковского «Лебединое озеро». помер Л. И. Брежнев… слава ему ;) .