Страх расплаты

Хаустова Алина
Все мы почему-то боимся смерти,
И что в страшном аду настигнут черти:
Отправят большой стопой души в котёл
За то, что при жизни плохо себя вёл.

Смерть забирает не только великих,
Но и людей обычных да «безликих» .
Все мы - люди, и да, все мы грешные,
И наказание неизбежное.

Откровение* глаголит: рай и ад
Находятся во всех нас, в каждом, внутри.
У кого-то - душевные гниль и смрад,
А у кого-то - в душе монастыри.

Тоска, тьма, злоба и искушение -
От светлого в груди отвержение.
В сердце каждом борются дьявол с Богом -
От нас зависит что будет итогом.

Стоит ли бояться смерти, расплаты?
В своих страхах мы сами виноваты.
Говорят: «ад - состояние души» -
Порицай пороки и сам не греши.

Смерть неизбежна, умирать не страшно,
Страшно прожить всю свою жизнь со грехом.
Живи по совести, будь непродажен,
И не дай сердцу зарасти злостным мхом.


24.08.2023

* Откровение Божественное